Артем Хачатурян: «Мы ищем не звезд, а качество и быструю адаптацию под комбинационный стиль» 

0
255
Артем Хачатурян: «Мы ищем не звезд, а качество и быструю адаптацию под комбинационный стиль» 
Rate this post

Артем Хачатурян: «Мы ищем не звезд, а качество и быструю адаптацию под комбинационный стиль» 

Спортивный директор московского «Арарата» Артем Хачатурян рассказал об итогах декабрьского селекционного сбора, потенциальных новичках, принципах работы с агентами и пообещал завлечь болельщиков умной и яркой игрой. 

— До завершения селекционного сбора осталась одна неделя. Насколько успешным его можно назвать, есть ли игроки, способные усилить команду? 

— Основную часть новичков мы надеемся пригласить на контракт, но и на селекционном сборе удалось найти несколько молодых ребят. Отмечу Артема Аванесяна и Михаила Сушилина, уже подписавших с клубом контракты. Артем, пожалуй, один из наиболее обучаемых игроков в команде, с ярковыраженной индивидуальностью, а Михаил талантливый самородок, похожий на Илью Самошникова по функциональным возможностям и стилю игры. Оба не боятся совершать ошибки, и правильно реагируют на них, поэтому имеют хорошие шансы стать открытиями во второй половине сезона, как это получилось у Сугробова и того же Самошникова. 

— Какие позиции требуют укреплений острее остальных? 

— Мы стараемся играть в интересный зрителю футбол, из-за чего многие игроки пробуются на разных позициях, поэтому на данном этапе, состоящем из проб и ошибок, однозначно ответить сложно. В целом, очевидно, игроков группы атаки в команде существенно меньше, чем обороны, поэтому они интересуют нас больше. 

— Стоит ли ожидать каких-то звездных приобретений? 

— Сейчас мы ищем в первую очередь качество (далеко не всегда завязанное на статусности) и быструю адаптацию под комбинационный стиль. Если соответствующие критериям футболисты окажутся с именем, то никто от них отказываться, конечно, не будет. Но, думаю, звездных приобретений было сделано достаточно – целенаправленно искать их мы не будем. 

— Какие основные критерии, которые вы учитываете при выборе потенциальных новичков? 

— Для каждой позиции они разные. Если попробовать обобщить — можно выделить понимание основ комбинационной игры, мягкую, пластичную работу с мячом и умение получать удовольствие от процесса игры, а не только от результата. 

— Насколько сложно привлечь в команду новых сильных футболистов, учитывая, что команда пока выступает в ПФЛ? 

— Сложности есть на любом уровне. С футболистами и агентами, ищущими в футболе что-то большее, чем заработок и механический труд, нам комфортно работается. Так было, к примеру, с агентом Ильи Самошникова Евгением Моисеевым. При наличии предложений из команд РФПЛ он доверился нашему взгляду на развитие игрока, и достаточно быстро согласился подписать новый контракт с клубом, так как предыдущий истекал через полгода. 

Убежден, что роль клуба в развитии игрока намного выше, чем агента. С той немногочисленной группой агентов, кто это понимает, мы готовы работать на партнерских основах. Другим, надеюсь, мы не интересны. Как и они нам. 

— Кто-то из нынешнего состава «Арарата» после личного знакомства и просмотра тренировок приятно удивил? 

— Главное, что ни в ком не пришлось разочароваться. Опытные ребята достаточно быстро ушли в отпуск, мы не успели толком познакомиться, поэтому могу говорить по тем, кто остался работать на селекционном сборе. Так вот, по масштабу таланта, внутренней силе и открытости сознания удивил Вова Сугробов. Это нетипичный футболист, надеюсь, у нас таких будет большинство. 

— Что можете пообещать болельщиков касательно селекционной работы? 

— Ярких и умных футболистов, на игру которых захочется смотреть не только из дома, но и на стадионе.

Источник: официальная группа вконтакте ФК Арарат Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here