Александр Кацалапов: «Арарат» должен с первых минут доминировать»

0
154
Александр Кацалапов: «Арарат» должен с первых минут доминировать»
Rate this post

Защитник ФК Арарат Москва — Александр Кацалапов дал интервью после матча против ФК Динамо (Брянск). Стоит отметить, что футболист стал автором единственного гола в матче. 

— Почти в каждой игре первый тайм для нашей команды складывается неудачно – то, гол пропустим, то, качество игры оставляет желать лучшего. У Вас есть ответ, почему так происходит? К примеру, главный тренер Александр Григорян считает, что причиной является недонастрой.

— Возможно, так и есть. Хотя до игры все настраиваемся показать свою лучшую игру с первых минут. А так получается, что нам нужен какой-то толчок. Хотя так не должно быть, мы все профессионалы и должны с первых минут играть стройно и доминировать на поле. Думаю, в скором времени мы придем к этому.

— Вы забили победный гол в матче с «Динамо-Брянском», который стал первым для Вас за два года. Посвящаете кому-то свои голы?

— Честно говоря, за статистикой никогда не следил. Мне абсолютно все равно кто и как забивает голы. Самое важное — это общекомандная победа. Мы все работаем на результат и для меня самое главное – три очка в копилке, а не то, что удалось отличиться.

— Вы производите впечатление не очень эмоционального человека. Правда, празднование забитого гола получилось на зависть южноамериканцам. Это такой единовременный выплеск?

— Естественно, удержать все в себе не всегда получается. Эмоции проявляются по-разному, и на сей раз произошел этот всплеск. Игра против «Динамо-Брянска» складывалась очень непросто, и этот гол ближе к концу встречи был очень важен. До этого возможности открыть счет были как у нас, так и у соперника, поэтому особенно приятно было в такой игре дожать и победить.

Александр Кацалапов: «Арарат» должен с первых минут доминировать»

— Отрыв в турнирной таблице от преследователей достиг десяти очков. Насколько это преимущество можно считать комфортным?

— У меня нет привычки, смотреть в таблицу и следить за соперниками. Я гляну по окончании сезона, когда мы займем первое место и добудем путевку в ФНЛ. Тогда и будем праздновать, а сейчас нет никакого смысла следить за изменениями в таблице.

— Нынешний состав команды способен добиваться высоких результатов в ФНЛ, или в случае попадания в более высокий дивизион будет необходимо усиление?

— Это должен определять тренерский штаб. Наша работа делать все возможное и доказывать, что этим коллективом способны решать задачи не только на уровне ПФЛ. Сейчас не нужно думать о каких-то глобальных вещах, необходимо решить первостепенную задачу – добыть путевку в ФНЛ.

— У Вас достаточно богатая футбольная карьера, можете рассказать какие-то необычные факты о прежних командах или партнерах. Один только Эммануэль Фримпонг чего стоит.

— Эммануэль очень позитивный парень, порой даже чересчур. Очень много шутил и эмоционально настраивал ребят. Безусловно, он очень талантливый футболист, но для того, чтобы реализовать себя ему необходимо взрослеть и доказывать свою состоятельность на поле, а не словами. Я всегда с удовольствием вспоминаю каждый из этапов своей карьеры. Мне повезло, что попадались хорошие коллективы с сильными и боеспособными ребятами в составе. Всегда старался приходить в команды, которые ставят перед собой серьезные задачи, а не так, чтобы просто поиграть в футбол.

— Можете назвать своего любимого футболиста и иностранный футбольный клуб?

— У меня каких-то кумиров нет. Всегда старался следить за собой и прогрессировать в профессиональном плане. Со временем и накопленным опытом это приходит, но еще есть время извлечь уроки и прибавлять вместе с «Араратом».

 

Источник: официальная группа Вконтакте ФК Арарат Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here