Александр Григорян о предстоящем матче с ФК Калуга

0
128
Александр Григорян о предстоящем матче с ФК Калуга
Rate this post
Александр Григорян о предстоящем матче с ФК Калуга

Главный тренер ФК Арарат Моква — о предстоящей встрече против ФК Калуга, о раннем начале матча и примет ли участие в матче Роман Павлюченко. 

— Раннее начало матча (14:00) как-то влияет на состояние игроков, так как весь сезон «Арарат» выступал в вечернее время? 

— На практике бывает по-разному. Тут уже ничего не изменишь, тем более что и оставшиеся три игры до перерыва мы проведем примерно в такое же время. В любом случае проверено и доказано, что именно вечернее время является оптимальным для начала матча. 

— В первом круге «Калуга» стала одной из двух команд, сумевшей отобрать очки у «Арарата». В ходе подготовки к матчу как-то дополнительно мотивировали подопечных этим фактом? 

— В случае с нашей командой, которая превосходит своих соперников в классе, нет смысла дополнительно настраивать на игру, говоря лишний раз о тех проблемах, которые нам могут доставить. Сильные футболисты это могут принять за слабость. Мне кажется, что наших ребят особенно не настораживает ничья в первом круге. Но наш тренерский штаб, конечно, обращал внимание на различные детали, в том числе и на первую игру против «Калуги». Однако все равно мы исходим из того, что обязаны побеждать всех. В каждом матче хочется не просто побеждать, но и показывать высокое качество игры, именно этому уделяем больше внимания. 

— Как оцените готовность капитана Романа Павлюченко, пропустившего из-за травмы две последние игры? 

— После паузы всегда сложно возвращаться в игру, даже таким игрокам как Павлюченко, но наш капитан уже чувствует себя хорошо и готов помочь команде. Я вижу, что Роман по-особенному настраивается на каждый матч, понимая какое внимание к его фигуре приковано со стороны болельщиков как «Арарата», так и команды соперников. Он всегда мобилизован и предельно сосредоточен. Поверьте, за кажущейся раскрепощенностью скрывается процесс настроя на игру.

 
 
Источник: официальная группа Вконтакте ФК Арарат Москва 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here