Александр Григорян: «Нам необходимо увеличить отрыв»

0
102
Александр Григорян: «Нам необходимо увеличить отрыв»
Rate this post

Александр Григорян: «Нам необходимо увеличить отрыв»

Главный тренер московского «Арарата» Александр Григорян — о предстоящей игре против «Ротор-Волгоград-2», проблемах в первых таймах и возвращении на тренерскую скамейку.

— В игре против «Динамо-Брянск» ваши подопечные в первом тайме вновь показали далеко не самое лучшее качество игры. Да и в целом из восьми пропущенных голов, семь мячей влетело в наши ворота в первой половине игры. В чем причины такой закономерности? 

— Очевидным стал один ответ – неоптимальный настрой на игру. Я всерьез задумался над этой проблемой. Есть и другие причины — методического плана. Пришло время, когда нужно поменять какие-то полуформальные моменты. Например, изменить разминочные занятия, которые уже стали для команды, как заезженная пластинка. Такие, казалось бы, мелочи, тоже могут играть большую роль. Думаю, что и мое участие в настрое команды с первых минут должно стать более активным. 

— Можете выделить сильные стороны «Ротор-Волгоград-2»?

— В команде есть много быстрых футболистов, неплохо комбинирующих между собой. Мне сложно объяснить, почему «Ротор-Волгоград-2» занимает последнее место. Серьёзной разницы в уровне игры по сравнению с другими клубами я не увидел. Да, команды из верхней части обладают неплохим подбором игроков, но сильной разницы в игре не заметил. Все клубы способны отобрать очки друг у друга.

— «Ротор» также неудачно выступает и занимает последнее место уже в ФНЛ. С чем связываете кризис волгоградского футбола?

— Я думаю, это временное явление. Знаю, что в этом регионе уделяют внимание футболу. Тот же «Ротор» не по делу идёт на последнем месте. Кроме того, за многие годы там появилась финансовая стабильность. Это означает, что ситуация выправится, тем более в Волгограде пройдут матчи чемпионата мира.

— Успели соскучиться по тренерской скамейке за время двухматчевой дисквалификации, и удалось ли взглянуть на игру команды по-новому со зрительского места? 

— Мне не в первый раз приходилось наблюдать за игрой своей команды с трибун. К тому же на стадионе имени Эдуарда Стрельцова качественный обзор, который позволяет сразу увидеть недостатки, возникающие по ходу игры. Признаюсь честно, что внизу на лавочке этого всего просто не увидишь. 

— Сейчас отрыв от основных преследователей составляет 10 очков. Какой гандикап вы видите психологически критичным для соперников? 

— Этот гандикап нужно увеличивать не для того, чтобы в каком-то туре сделать свою жизнь беспокойной на определенное время. Его нужно увеличивать из-за спортивной злости, самоутверждения. Это должно быть целью, увеличению нашей уверенности и футбольного вкуса, потому что важно и то, как мы добиваемся побед.

Источник: Официальная группа Вконтакте ФК Арарат Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here