Иван Мамаханов: «Настроены продолжить нашу победную серию» 

0
25
Иван Мамаханов: «Настроены продолжить нашу победную серию» 
Rate this post

Иван Мамаханов ФК Арарат Москва

21-летний защитник московского ФК Арарат рассказал о горьком опыте упущенного чемпионства, звездных одноклубниках, собственных недочетах и защитнике — эталоне. 

— До зимнего перерыва осталось всего два тура. Преимущество «Арарата» над конкурентами составляет 15 очков. Есть в команде какая-то расслабленность или предотпускное настроение? 

— Ничего подобного. Напротив, все настраиваются на то, что продолжить победную серию и уйти на перерыв с как можно большим отрывом. Даже у меня в карьере был горький опыт, когда в первой части первенства Армении «Улисс» имел отрыв в виде десяти очков и все уже повесили на нас золотые медали, но в итоге мы его растеряли и отдали лидерство. У нас опытная команда и все прекрасно понимают, что нужно выигрывать каждый матч и досрочно завоевать путевку в ФНЛ. 

— Как в целом оценишь уровень чемпионата Армении? 

— Тот сезон, когда я там выступал, он был достаточно хорошим, были три неплохие команды. У нас был хороший подбор игроков, из «Ширака» тоже ребят потом приглашали в ФНЛ, «Пюник» был в порядке и выиграл в итоге чемпионат. 

— Ты выделяешься своей универсальностью, способностью сыграть на любой позиции в обороне. Какое место на поле самое комфортное? 

— Больше все-таки нравится выходить на левом краю обороны, к тому же большую часть матчей провел именно на этой позиции. Для игры в центре защиты все-таки пока не хватает опыта. Ставлю перед собой цель работать и расти как профессионал, чтобы уверенно играть на разных позициях. 

— Какие свои сильные игровые качества можешь выделить, и, напротив, отметить элементы, в которых необходимо прибавлять? 

— Так как играю на позиции защитника, наиболее сильными качествами являются, пожалуй, отбор и выбор позиции. Прибавлять нужно в технических компонентах, работе с мячом, качеством передач. 

— В ходе игр и тренировок ощущается класс Романа Павлюченко, Алексея Ребко, Игоря Лебеднко? 

— Безусловно, сразу бросается в глаза их мастерство. Например, когда мяч находится в удобной для Павлюченко позиции, это почти всегда гол. С такими футболистами, нам, молодым игрокам, интересно играть, подсматривать что-то, набираться опыта. Они всегда ведут за собой команду и на поле и в раздевалке. 

— Есть футболист, выступающий в схожих с тобой амплуа, которого выделил особенно? 

— Для меня эталонным защитником всегда был Серхио Рамос, он уже легенда. Всегда беру с него пример, смотрю за его игрой и стараюсь чему-то научиться. 

— Тогда и болеешь, видимо, за мадридский «Реал»? 

— А вот и нет, переживаю за лондонский «Челси».

Источник: официальная группа Вконтакте ФК Арарат Москва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here