ФК Арарат Москва — отличный 2017 год!

2
91
ФК Арарат Москва — отличный 2017 год!
5 (100%) 2 votes

Хочется сразу выразить в адрес ФК Арарат Москва огромное количество положительных слов за то, что подарили болельщикам отличный 2017 год! С самого первого матча наши футболисты показали, что соперникам стоит опасаться новый футбольный клуб, который был создан буквально несколько месяцев назад. При этом, не нужно забывать, что внимание к «Арарату» было повышенное, благодаря тому, что команда в преддверии сезона провела просто сумасшедшую селекцию для клуба из второго дивизиона. Достаточно назвать футболистов, которые пришли в команду: Роман Павлюченко, Марат Измайлов, Игорь Лебеденко, Алексей Ребко. Думаю, каждый человек, интересующийся российским футболом прекрасно знает, что это за игроки и каким уровнем обладают. Конечно, все хейтеры сразу стали говорить о том, что именитые в прошлом российские футболисты приехали в ФК Арарат Москва доигрывать за высоченные гонорары, и, совершенно не будут добиваться тех результатов, которые на них возлагают. Естественно, после того, как наша футбольная команда добилась столь высоких результатов в 2017 году: пробившись в 1/16 финала кубка России и оторвавшись в чемпионате от ближайшего преследователя на 13 очков, ненавистники приутихли. 

Как все начиналось!

Предлагаем вспомнить кратко каждый официальный матч ФК Арарат Москва в 2017 году, когда команда начала выступать в ПФЛ. Первый официальный матч наш клуб проводил в Красногорске, сыграв против ФК Зоркий. Звездные новички команды, можно сказать, сделали игру. Гол Игоря Лебеденко и дубль Романа Павлюченко помогли добиться нашей команде крупной выездной победы — 3:0. Во втором туре наша команда проводила первую домашнюю игру, которая, прямо скажем, оказалась не совсем удачней, если забегать вперёд. ФК Арарат сыграл вничью 2:2 с ФК Калуга. Тогда ещё никто не знал, что клуб из Москвы до конца 2017 года всего лишь трижды потеряет очки в чемпионате, сыграв в ничью. На этот раз снова голы за хозяев забили Игорь Лебеденко и Роман Павлюченко.

В 3-м туре соперником «Арарата» стала команда из Раменского — ФК Сатурн, который был обыгран со счётом 2:1. Во втором тайме отличились Роман Павлюченко и Марат Измайлов, позволив команде добиться волевой победы.

В следующем матче снова нашим оппонентом был ФК Сатурн, только теперь игра проходила в рамках 1/64 кубка России. Соперник опять ничего не смог противопоставить нашим игрокам, уступив 1:0. Единственный гол забил Таймураз Тобоев.

В 4-м туре чемпионата ФК Арарат уверенно обыграл ФК Химик из Новомосковска, забив 3 безответных гола. На свой счёт мячи записали Давид Хурцидзе, Игорь Лебеденко и Роман Павлюченко.

В следующем туре нашим футболистам предстояло играть в Белгороде против ФК Энергомаш, который Арарат Москва обыграл со счётом 2:1. Во втором тайме отличились Марат Измайлов и Роман Павлюченко.

23 августа нашему клубу предстояла серьёзнейшая проверка на прочность, ведь соперников в 1/32 кубка России был ФК Балтика из Калининграда, который достаточно уверенно играл в ФНЛ. Настрой у наших ребят был должный, что не позволило сопернику остановить ФК Арарат Москва, где Давид Хурцидзе и Сергей Давыдов своими голами принесли нам победу со счётоом 2:1.

После столь значимого поединка, в 6 туре наш футбольный клуб с лёгкостью разобрался с аутсайдером чемпионата — пензенским Зенитом. Благодаря голам Виктора Земченкова, оформившего дубль, Арсена Айрапетяна и Дмитрия Рыжова итоговый счёт матча был 4:0.

Конечно, болельщикам хотелось, чтобы победная серия «Арарата» из Москвы и дальше продолжалась, но в 7-м туре вышла вторая осечка, где была зафиксирована ничья с липецким Металлургом. На 44 минуте гол забил Игорь Лебеденко, но удержать победу, к сожалению, нам не удалось, пропустив голевую атаку на 71 минуте.

Следующая игра в 8-м туре против главного нашего конкурента — ФК Рязань, была победной, хоть и сложной. Единственный гол в матче забил в дополнительное время Егор Тараканов.

9-й тур ФК Арарат снова предстояло провести в Москве, так как саратовский Сокол попросил поменять местами матчи дома/в гостях. Сопротивления наша команда никакого не получила, разнесся гостей со счётом 4:0. Голы забили у нас: Алексей Пугин, Игорь Лебеденко, Егор Тараканов, Давид Давидян.

И вот мы плавно подошли к 21 сентября — к самому важному матчу сезона в 1/16 кубка России против ФК СКА-Хабаровск. Отстояв первый тайм против клуба Премьер-лиги, во второй половине мы открыли счёт в матче усилиями Виктора Земченкова, но, к сожалению, в оставшееся время гости смогли дважды отличиться, заставив ФК Арарат остановиться на пути к финалу турнира.

В 10-м туре нам предстояла встреча против ФК Торпедо Москва. Первые тридцать минут показали, что «Арарат» ещё не отошёл от кубковой баталии, ведь команда проигрывала со счётом 2:0. К счастью, после этого игру на себя взял Роман Павлюченко, который оформил дубль, и Виктор Земченков, позволив нам не только сравнять счёт, но и выиграть со счётом 3:2.

В 11-м туре наши футболисты обыграли в гостях ФК Строгино со счётом 2:1, где потрясающий гол за ФК Арарат забил Алексей Ребко, а затем победный мяч оформил Роман Павлюченко.

В 12-м туре мы обыграли ФК Динамо из Брянска, где минимальную победу 1:0 принёс нам гол Александра Кацалапова.

В 13 туре против ФК Ротор-2 из Волгограда героем матча был Таймураз Тобоев, который за несколько минут оформил дубль. Именно его голы и были единственными в матче, позволив ФК Арарат выиграть со счётом 2:0.

14-й тур мы провели в Калуге, где выиграли со счётом 1:0 у ФК Калуга. Единственный мяч на свой счёт записал Алексей Ребко, реализовавший одиннадцатиметровый удар.

В следующем поединке «Арарат» снова выиграл в сухую, одолев в 15-м туре ФК Сатурн со счётом 2:0. Голы забили Александр Кацалапов и Илья Самошников.

Вот 16-й тур немного раздосадовал болельщиков, ведь команда не смогла пробить ворота одного из аутсайдеров чемпионата — ФК Химики из Новомосковска, сыграв 0:0.

Ну и, наконец, последняя игра сезона против белгородского «Энергомаша». Несмотря на кадровые проблемы, связанные с многочисленными травмами, наш клуб всё равно одолел оппонента со счётом 1:0. Единственный мяч забил Давид Давидян, позволив ФК Арарат Москва закончить первую часть сезона в хорошем настроении.

Теперь следующая официальная игра у нашей команды будет только 7 апреля 2018 года, где предстоит сыграть в Пензе против местного ФК Зенит. 

Думаю, каждому болельщику футбольного клуба Арарат из Москвы было приятно вспомнить все матчи проведённые в 2017 году, ведь большая их часть закончилась в пользу нашей команды. Очень надеемся, что 2018 год получится ничуть не хуже, а возможно, даже и лучше предыдущего! Ну и, конечно, очень хочется увидеть московский Арарат в новом турнире под названием ФНЛ. 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here